Détail de la bière

Logo Brassicole

Retour à la carte

Kriek Lindemans

Lambic au fruit

3,5 %
IBU 15
EBC 49

Boon Brouwerij

La Kriek Boon est une bière à fermentation spontanée à base de lambic ancien et jeune qui vieillit en fûts de chêne. Lors de la fabrication de cette véritable bière kriek, seules de vraies cerises fraîches sont utilisées et aucun concentré n’est ajouté. Il y a environ 250 grammes de cerises fraîches par litre de Kriek Boon. La fermentation de ces cerises avec de la jeune bière lambic confère à la Kriek Boon son goût délicieusement authentique. Les cerises utilisées pour la fabrication de la Kriek Boon sont récoltées à la main. Elles passent au nettoyage directement après la récolte : les tiges et feuilles sont retirées, il ne reste que le fruit avec son noyau. Les cerises sont ensuite immédiatement congelées, puis stockées dans une chambre froide dédiée de la brasserie Boon. Nous sommes ainsi en mesure de fabriquer de la bière à partir de cerises fraîches tout au long de l’année. La fabrication de nos bières kriek nécessite annuellement pas moins de 300 tonnes de cerises fraîches. Goût rond, légèrement sucré et aigre-doux des cerises fraîches.